|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
03/10/2006 |
Data da última atualização: |
03/10/2006 |
Autoria: |
CHITARRA, M. I. F.; CHITARRA, A. B. |
Título: |
Pós-colheita de frutas e hortaliças: glossário. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Lavras: UFLA, 2006. |
Páginas: |
256 p. |
ISBN: |
85-87692-36-4 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A pós-colheita de produtos hortícolas no Brasil alcançou um desenvolvimento significativo nas duas últimas décadas. Esse desenvolvimento foi atingido em decorrência das pesquisas direcionadas não apenas para aumentar a produtividade, mas também para melhorar as características de qualidade dos nossos produtos. O uso de tecnologias de ponta também contribuiu para a manutenção da qualidade e o aumento da vida de prateleira, atendendo às exigências dos consumidores tanto no mercado interno como no das exportações, que vêm atingindo patamares econômicos consideráveis. Entretanto, um dos problemas atuais da pós-colheita de hortícolas diz respeito à uniformização da linguagem utilizada em todos os segmentos da cadeia de comercialização, para que haja garantia legal das especificações de qualidade dos produtos comercializados. Muitos termos técnicos são utilizados de forma errônea ou dúbia, ou são desconhecidos por grande parte dos profissionais que atuam na área. O objetivo deste glossário é o de suprir a carência de textos em português, com linguagem clara e objetiva. Nesta obra, possibilita-se o acesso a aproximadamente 1000 termos técnicos na área de pós-colheita de frutas e hortaliças e de áreas correlatadas como botânica, fisiologia, bioquímica, biotecnologia, microbiologia e outras de interesse. |
Palavras-Chave: |
Frutas; Glossário; Hortaliças. |
Thesagro: |
Nomenclatura; Pós-Colheita; Tecnologia Agrícola. |
Thesaurus Nal: |
Biological nomenclature; Postharvest technology. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01975nam a2200241 a 4500 001 1416461 005 2006-10-03 008 2006 bl uuuu de 00u1 u #d 020 $a85-87692-36-4 100 1 $aCHITARRA, M. I. F. 245 $aPós-colheita de frutas e hortaliças$bglossário. 260 $aLavras: UFLA$c2006 300 $a256 p. 520 $aA pós-colheita de produtos hortícolas no Brasil alcançou um desenvolvimento significativo nas duas últimas décadas. Esse desenvolvimento foi atingido em decorrência das pesquisas direcionadas não apenas para aumentar a produtividade, mas também para melhorar as características de qualidade dos nossos produtos. O uso de tecnologias de ponta também contribuiu para a manutenção da qualidade e o aumento da vida de prateleira, atendendo às exigências dos consumidores tanto no mercado interno como no das exportações, que vêm atingindo patamares econômicos consideráveis. Entretanto, um dos problemas atuais da pós-colheita de hortícolas diz respeito à uniformização da linguagem utilizada em todos os segmentos da cadeia de comercialização, para que haja garantia legal das especificações de qualidade dos produtos comercializados. Muitos termos técnicos são utilizados de forma errônea ou dúbia, ou são desconhecidos por grande parte dos profissionais que atuam na área. O objetivo deste glossário é o de suprir a carência de textos em português, com linguagem clara e objetiva. Nesta obra, possibilita-se o acesso a aproximadamente 1000 termos técnicos na área de pós-colheita de frutas e hortaliças e de áreas correlatadas como botânica, fisiologia, bioquímica, biotecnologia, microbiologia e outras de interesse. 650 $aBiological nomenclature 650 $aPostharvest technology 650 $aNomenclatura 650 $aPós-Colheita 650 $aTecnologia Agrícola 653 $aFrutas 653 $aGlossário 653 $aHortaliças 700 1 $aCHITARRA, A. B.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 37 | |
11. | | PERES, A. P.; MACHADO, J. C.; CHITARRA, A. B.; LIMA, L. O. C. MORETTI, C. L. Aspectos de fitoparasitismo da podridão peduncular do mamão. Fitopatologia Brasileira, Brasília, v.27, p. S148, ago. 2002. Suplemento. Resumo. Apresentado no XXXV Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2002.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
15. | | VILAS BOAS, E. V. de B.; CHITARRA, A. B.; MALUF, W. R.; CHITARRA, M. I. F. Modificações texturais de tomate heterozigotos no loco Alcobaça. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 7, p. 1447-53, jul. 2000. Título em inglês: Textural changes of heterozygous tomatoes in the alcobaca loci.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
19. | | CARVALHO, H. A. de; CHITARRA, M. I. F.; CARVALHO, H. S.; CHITARRA, A. B.; CARVALHO, V. D. de. Banana 'Prata' Amadurecida Sob Umidade Relativa Elevada. I. Perda de Peso, Relação Polpa/Casca, Coloração e Respiração dos Frutos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.23, n.12, p.1331-1338, dez. 1988Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
20. | | PERES, A. P.; MACHADO, J. C.; MORETTI, C. L.; LIMA, L. C. O.; CHITARRA, A. B.; OLIVEIRA, L. B. Alterações químicas e físico-químicas em frutos inoculados com patógenos associados à podridão peduncular do mamão. Fitopatologia Brasileira, Brasília, v.27, p. S148-1]S149, ago. 2002. Suplemento. Resumo. Apresentado no XXXV Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2002.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
Registros recuperados : 37 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|